我永远喜欢小吴老师
我永远喜欢嘎嘎
我永远喜欢eason
我永远喜欢卡缪
我永远喜欢时辰papa
我永远喜欢大公

【论坛体·番外一】买肉事件

(沙瑞金×李达康

关于康康为什么会说出“买肉”这样的梦话

一个番外讲一个事件……

感觉战线又被手动延长了_(:з」∠)_

外套究竟去哪了放到最后一个番外

这真是个史诗级的疑惑哈哈哈哈哈哈

汇总

人物属于周梅森老师,ooc属于我)

  【论坛体·番外一】买肉事件 
   
  沙瑞金一眼就看出来那人满脸的困倦。 
   
  “又熬夜了?”起身离开座位,沙瑞金一手滑着桌子走到李达康面前,然后靠着桌子,微向前俯身,伸手触碰李达康的脸颊,“怎么老是熬夜?” 
   
  “不是,”李达康略微偏开头,想要躲开沙瑞金的手,“没有熬夜,就是……” 
   
  “失眠?”沙瑞金接话到,稍微蹙起了眉头,“不是很久都没失眠了吗?” 
   
  “没关系的。”李达康窝在椅子里摆摆手,支着一脸的无所谓。 
   
  “怎么没关系,这样的精神状态谈得了工作吗?”沙瑞金叹气,但是看着李达康眼里的光彩也知道是没什么办法劝得动人,只好又转回办公桌后,松了眼眸,认真地看着李达康,“你说要汇报关于光明路整改的事情?” 
   
  “是的,沙书记,”谈到工作,李达康一扫满脸的睡意,从随身携带的公文包里取出自己的规划书来,递到沙瑞金面前,“这是我的规划书,您看看。” 
   
  “好的,我看看。”沙瑞金接过规划书,带起眼镜认真看了起来。 
   
  “尤其是这边的几点……”李达康兴奋了起来,起身就想去给沙瑞金详细说说。 
   
  一向雷厉风行的李达康立刻起身,想绕过去和沙瑞金认真解释,谁知因为失眠造成的低血压使得他眼前一黑,胸闷的感觉也涌了上来,大脑一时觉得沉重无比只往前冲。 
   
  “砰!” 
   
  痛感从手臂传上来的时候李达康的第一反应是——脸丢大了。 
   
  “达康?”眼前还是眩晕着的一片漆黑时李达康听到了那人紧张的声音,更让他感到绝望的是,他听到了门打开的声音。 
   
  “沙书记,李……”是白处长在说话,他站在门口,朝里望着,在看到李达康趴在地上的一瞬间有些不知所措,“……书记?” 
   
  “你!马上给我去睡觉,听到没有!”沙瑞金一边扶着李达康一边压着声音道,“不睡今天这工作就不谈了!小白,去取一床被子来。” 
   
  白处长看着面前的状况眨了眨眼睛,应了声“好”就走了出去。 
   
  等到白处长出门了,李达康才点头,看着面前明显是生气了的沙瑞金:“不用被子,我,我就去沙发上躺一会儿?” 
   
  “我这开着空调呢,你要是睡了肯定一会儿就会觉着冷,还是盖着吧,别等下感冒了。”沙瑞金看李达康的态度软了下来这才算过,将人半搂半抱地带到沙发上,“睡一会儿,工作又不会跑。” 
   
  “你别这样,不然等下让白处长他们看到了多不好。”李达康也差不多缓了过来,走快几步到了沙发边躺下。 
   
  “被小白看到没关系的。”沙瑞金拍了拍他的后背安抚着,“要不然我这几天过去陪你睡?” 
   
  “不用不用,”李达康听了连忙摆手,“叫人看见了多不好。” 
   
  沙瑞金也不再强求:“那你快睡吧,工作等你醒来了再谈,我也先好好看一下你的规划书。” 
   
  刚说完就看到白处长拎了一床被子进来,沙瑞金立刻起身接过,抖了抖给李达康盖了上去,就在白处长的眼皮底下给人掖好被角。 
   
  李达康知道沙瑞金一向强势,也就闭紧了眼睛不再出声。 
   
  或许是失了眠之后迷迷糊糊地眯到了早上,李达康也是被磨的有些困顿,头一沾到沙发就睡了过去。 
   
  听到逐渐稳定平和下来的呼吸声,沙瑞金回到了办公桌后继续翻看着那一份规划书,但是注意力确实没办法很好的集中在这上面,扫了几行下去却是发现自己什么都没看进去。 
   
  不知道为什么,或许是最近气温不断拔高使得李达康犯了苦夏的毛病,每天饭点看着自家金秘书给自己打的饭菜都没什么胃口,向来是随意扒了几口就当做吃了,之后却又容易在工作中饿到胃疼的缘故,李达康居然梦到了两个月前和沙瑞金一起吃工作餐的场景。 
   
  那天是省委常委的会议,会后他和沙瑞金一起去吃饭。 
   
  打饭的时候看着荤菜区前的长队,李达康默默地挪开脚,朝着素菜区走去,连打了三个素菜。 
   
  “达康?怎么都是素菜啊?”终于打好饭的沙瑞金在最角落的地方找到了李达康,饭盘一放下就冲着李达康面前的菜皱了眉头,“看你那小身板的,多吃点肉。” 
   
  说着就将自己碗里的肉夹了好几块给李达康。 
   
  “不用,沙书记……”李达康拒绝不及就被沙瑞金瞪了回去:“达康,身体……” 
   
  “是革命的本钱,我知道。”李达康小鸡啄米般点头,夹着沙瑞金给他的肉就往嘴里塞。 
   
  沙瑞金一副“明白就好”的模样:“是嘛,达康也知道啊,那就多……” 
   
  “吃肉,吃肉。”李达康一直往自己嘴里塞着饭塞着肉,致力于把腮帮子鼓得满满的。 
   
  睡梦中的李达康根本不知道自己居然就这么将这些对话说了出来。 
   
  也幸好声音小了些,只被听去了最后两个字。 
   
  从李达康咂吧着嘴的时候沙瑞金就从办公桌后站了起来。 
   
  慢慢走到了李达康身边,听到了他的梦话后沙瑞金眨了眨眼睛,然后对着一边站着的白处长招了招手:“去菜市场,买些肉。” 
   
  “……?”白处长一时间没有反应过来,指着自己对沙瑞金挤了个疑惑的表情。 
   
  “对。”沙瑞金点头,“你,去买肉。” 
   
  ——完——

评论(26)
热度(230)

© 一口酸毒奶 | Powered by LOFTER